SÃO DOCES FÁCEIS DE FAZER E A CRIANÇADA VAI ADORAR!
Que tal comemorar o Dia das Crianças preparando com seus filhos uma receita especial? Nós separamos duas sobremesas fáceis de fazer (na verdade, são gostosas a qualquer hora do dia), e você e seu filho podem desfrutar do prazer de cozinharem juntos – uma sugestão é organizar um MasterChef Junior aí na sua casa e fazer uma competição pela melhor sobremesa!
Bolo de chocolate com calda de amora, da Becel, e Cupcakes de chocolate, da chef Eliane Carvalho, do restaurante Brie Restô de Cuiabá, são duas unanimidades quando o assunto é o paladar das crianças. Mas nada de exageros! Tente colocar as crianças para ajudarem na cozinha, separar os ingredientes, colocarem a mão na massa e fazer da preparação dos pratos uma maneira de se divertir.
Confira as receitas e depois conte se você conseguiu fazer aí na sua casa:
Cupcakes de Chocolate:
Massa:
220g de açúcar
110g de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
300g de cacau em pó
03 ovos inteiros
180g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
05g de sal
200ml de leite morno
300ml de creme de leite
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
50g de mel
Raspas de chocolate
Calda:
150ml de água
50g de açúcar
30g de licor de laranja
Preparo da massa:
Bata as gemas e o açúcar.
Misture o chocolate em pó, o leite, o trigo peneirado, acrescente o sal, o cacau em pó, o creme de leite, o fermento e por último as claras em neve e o fermento.
Distribua a massa nas formas de papel, dê uma leve batidinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
Cobertura:
Derreta no micro-ondas o chocolate picado e o creme de leite, misture bem e adicione o mel.
Reserve na geladeira por uma hora, coloque num saco de confeiteiro ou em um saco plástico que possibilite cortar a ponta para decoração.
Reserve.
Calda:
Ferva a água com o açúcar até derreter, deixe esfriar e gele por uma hora.
Como servir:
Adicione o licor na calda, umedeça ligeiramente os cupcakes, cubra com um espiral de chocolate, polvilhe raspa de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 50 Minutos
Ingredientes para 10 Unidades
Bolo de Chocolate com calda de Amora:
Massa
250 g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme vegetal
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal
Farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e deixe amornar.
Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
Retire do forno e deixe amornar.
Calda
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
FONTE:paisefilhos.com.br